본문 바로가기

카테고리 없음

구매한 멜론이 맛이 없는 이유

사실 바로 구매한 멜론들이 너무 맛이 없는 이유야 여러가지가 있지만 근본적으로는 너무 지나치게 덜 익은 멜론을 판매하는 경우가 많고 심지어는 국산 멜론을 재배하는 농가에서도 멜론이 어느 정도일 때 잘 익은 것인지 잘 구분하지 못하기 때문이라고 합니다.

예를 들어 네이버 카페나 블로그 등으로 판매글을 올리는 농가에서는 '이 정도가 아주 잘 익은 것이다. 택배로 받고나서 2~3일 정도 숙성해서 먹어라' 하며 샘플 사진을 올리지만 멜론을 잘 아는 사람이 보기에는 한눈에 봐도 최소한으로도 익지 않은 멜론이라 일주일을 놔두어도 당도가 높아질지 의심되는 상태인 경우가 허다한 경우가 많습니다.

이 부분은 유통을 담당하는 사람들도 그렇지만 특히나 멜론을 재배하는 농가에서 자신들이 재배하는 작물에 대한 기본적인 이해조차도 하지못해 생기는 문제이므로 노력이 필요하다고 볼 수 있죠. 애초에 좋은 멜론이 잘 유통되지 않으니 구매하는 사람들로써도 좋은 멜론에 대한 경험이 적어 좋은 멜론을 고르는 노하우가 잘 알려지지 못했다고 볼 수 있습니다.